分类
chinasspp

耐克篮球NIKE BASKETBALLlogo设计含义,品牌vi设计介绍

[db:摘要]

耐克篮球NIKE

品牌名称:耐克篮球NIKE BASKETBALL

标志logo设计评估指数:99

品牌vi设计评估指数:65

标志logo设计含义/品牌vi设计介绍官方网址:www.nikebasketball.com.cn

公司名称:耐克体育(中国)有限公司

公司介绍:

  提到Nike的历史,必须回溯至1958年,当时的创办人费尔.奈特还只是个奥勒岗(Oregon)州立大学田径队选手,经常在练习时,向教练包尔门(Bowerman)抱怨美国从没有生产过一双真正好的运动鞋。奈特主修会计学,毕业后返乡任教于波特兰(Portland)。1964年,奈特与他的教练包尔门各出资500美元,成立了运动鞋公司,取名为Nike,源自希腊语,喻「胜利」之意。
  公司草创初期,奈特利用自己在运动界的关系,来往穿梭于各田径运动会场上,设摊销售他的跑步鞋。当时的产品则购自日本,他经常认为美国设计的运动鞋必定潜力无穷。70年代初,奈特开始着手落实自行设计鞋子的构想,同时经过审慎地研究调查后,发现市场需求已足以支撑他建立自己的生产线。不过,最后还是决定先借助日本的生产经验,1972年奈特与日本方面签定第一张合约,正式生产完全美国设计的Nike运动鞋。
   20世纪70年代正式更名为Nike。1980年占据约50%的美国市场份额,初步超过阿迪达斯在美国运动鞋业内坐头把交椅。从那时起,耐克开始实行积极进取的市场活动,签约顶级运动员,并创造了“只管去做(JustDoIt)”这一口号。
  利用运动员为产品做宣传的不止耐克一家,但只有耐克做得最成功。耐克公司有一句话,经营的秘诀是为运动员制造出优质的鞋,让他们走在时尚的前面,市场的其他人都会追随仿效。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注