分类
chinasspp

COMMON GENDERlogo设计含义,品牌vi设计介绍

[db:摘要]

COMMON

品牌名称:COMMON GENDER

标志logo设计评估指数:97

品牌vi设计评估指数:91

标志logo设计含义/品牌vi设计介绍官方网址:www.commongender.com

公司名称:广州爱帛服饰有限公司

COMMON

公司介绍:

MO&Co.母公司推出COMMON GENDER男装。

Common Gender寓意共性和普遍性,探讨的主题并非性别的多种形态,而是对服饰共性及本质的讨论。品牌把注意力集中在基本款和经典款的打造上,植入了集团惯有的产品思维,从设计之初便开始探究男装世界里曾经出现过的各种经典单品并归入档案,延伸出档案式 Archive 的产品思路。

在设计和风格方面,Common Gender 并没有刻意标新立异,而是更想回归到衣服本身。品牌在对各年代经典款的研究中发现,服饰具有一种基础的设计共性。集团也一直在推行基础衣橱的理念,围绕基础单品去延伸,通过设计创意、剪裁、用料、廓形等细节的改变和提升形成一个较为稳定的发展模式。

“现在的消费者有时在购物时也很迷失,品牌更有责任去标注出重点内涵,而非提供过多选择。”金霓补充表示。

延续集团贯有的叛逆血液,Common Gender 在风格上推崇当代摇滚精神。此种精神由女装 MO&Co.起始,在此后的品牌布局中一脉相承。但品牌强调,所谓“摇滚”跳脱出音乐范畴的定义,也不限于狭义的摇滚式服饰风格,主要是品牌所倡导的自由精神。例如,做旧牛仔与夹克,质朴制服,精致剪裁西裤等基本款构成完整的男士衣橱,同时点缀了漆皮等一些跳脱元素。

除了坚持产品为王,EPO集团投入更多精力对品牌进行打磨与创新。对于新品牌Common Gender而言,品牌建设并非单纯做好服装,而是构建一个多维度的文化平台,以此集结一批被EPO集团共性精神所吸引的消费社群。

在品牌的未来规划中,时装的发布未必遵循季节与系列的框架,而是通过建立音乐、艺术、时装的多维度平台,输出产品与内容,实现与终端消费者精神上的链接。

与此同时,品牌还发布一本以 Common Gender 命名的杂志,邀请国内时尚领域意见领袖从造型、影像和专题等更全面的内容视角阐述品牌理念。

据悉,“Common Gender Book 出版计划”是以 Common Gender 品牌文化为核心、以 Common Gender 形象创意为原点推出的长期出版计划。作为出版计划的核心产品,每年两册的 Common Gender Book 分别与春夏、秋冬时装系列同步面世,重视与国内外优秀创意人、创意项目展开深入合作,最终形成文化创意交流与实践的新生平台。

尽管Common Gender在视觉表达和品牌内涵上有意与当前市面的男装品牌拉开差距,不过品牌瞄准的并不只是小众的时装爱好者,而是一批看似普通但对于服饰态度有所追求的新中产群体。

这批具有消费力的中端潜力消费者成为品牌获得规模化效益的基础,该群体不一定很关心时尚,来自各行各业,教育程度较高,但是对服饰品质有一定追求。基于此,Common Gender 单品定价在1000元至2500元之间,强调高性价比。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注