分类
chinasspp

wind and sealogo设计含义,品牌vi设计介绍

[db:摘要]

wind

品牌名称:wind and sea

标志logo设计评估指数:72

品牌vi设计评估指数:79

标志logo设计含义/品牌vi设计介绍官方网址:windandsea.jp

公司名称:日本wind and sea

wind

公司介绍:

WIND AND SEA也许很多人应该都没听过这个牌子,但说到 WIND ANDSEA的主理人熊谷隆志,有部分观众肯定会有所耳闻,那就是熊谷隆志(Takashi
Kumagai)。

熊谷隆志(Takashi
Kumagai)生于 1970 年的日本岩手县盛冈市城下町,曾于法国 ESMOD 高阶时装艺术学院留学,及后因为看到 Joe McKenna
主理的杂志《Joe’s》和摄影师 BruceWeber 的风格而影响到他,促使他 1994 年回到日本开始时装摄影及造型师之路。

现在看到的熊谷,都是一副西海岸休闲造型,但其实他过往也是从
Ivy、Trad、French、Italian 及日本渋カジ(Shibuya-Casual,指的是由 90
年代初期兴起于涩谷的流行文化)中历练回来,并从这些元素中综合出自己现在的风格,亦同时塑造出熊谷隆志在不同领域的兴趣涉猎,引发至造型师之后的更多身分。

最初在日本担任造型师的熊谷隆志,先后在《MEN’S
NON-NO》及《GRIND》等潮流杂志上为摄影企划担任造型,之后更在多个品牌广告中亦由他去负责广告造型,并透过这为他扩展人脉。

GDC
的前身是「Grand Canyon」,是早期熊谷用来推出自家设计 T-Shirt 的名义,当时他还以「LAKE
TAJO」去发展其摄影师事业。

1998
年 GDC 便正式成立,其设计便是从他本人日常生活来出发,偶尔会是冲浪元素,又或是他拍下的照片,都会成为 T-Shirt 上的图案。

去到
2011 年,熊谷再接成立以 40-49 岁为客户群的时装品牌 NAISSANCE,有别于 GDC 的定位,NAISSANCE
比较偏重美式文化及男士成熟一面。

接着在
2015 年,他更在东京都涩谷区神宫前开设楼高两层的 CPCM(Crafts and Permaculture Country
Mall)选物店,由他悉心挑选引入不同杂货,从洛杉矶带来大量西岸工艺品及服饰,集合美式印第安、冲浪及大自然等元素。

直到上年秋冬,熊谷便主打冲浪文化,以
20-25 岁的滑手为首要客群,开展全新原创街头品牌 WIND AND SEA。

新品牌的出现有点正中下怀,刚巧
90 年代街头复古风格回归,WIND AND SEA 靠着当下最强的 Instagram 平台一跃而起,其标志性大
Logo,简单线条及鲜艳分明颜色,直接地印进时下年青族群的脑海内,亦因为多位不同时尚人士如木村拓哉,余文乐先后着用,开始话题不断。

虽然WIND
AND SEA 才刚刚成立,但主理人熊谷隆志在此前已先后创立两个知名日牌:GDC 和 NAISSANCE
。所以,以辈份来论,熊谷隆志绝对可与藤原浩等相提并论!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注