分类
logonews

东航全新品牌「一二三航空」揭牌成立,全新LOGO亮相

[db:摘要]

周三下午(2月26日),东方航空公司在上海举行揭牌仪式,全新的航空品牌「一二三航空」宣布正式成立。「一二三航空」将主要运营中国自主研发的ARJ21、C919等国产客机,开启市场化运营国产飞机的新征程。据悉,一二三航空以运营国产商用飞机为主体,结合现有公务机业务,推动公共航空和公务航空「两翼齐飞」,打造干线航空和支线航空相结合的运输产品。

「一二三航空」的命名源自于中华传统文化对自然规律的哲学思辨。老子曰:道生一,一生二,二生三,三生万物。其一道为天地母,它是一种能力,道能生一,无能生有,有能生万物,意味着万事万物皆有无限的可能;其二,道恒常,它是一种规律,是大自然的独有秩序,万事万物一定要遵循规律,这个名字表明一二三航空作为拥抱中国制造业的先行者,对中国的飞机制造业充满信心。

此外,「一二三航空」的命名更兼具现代定义,英文名称为「ONETWOTHREE」,简称「OTT」,可理解为「ONTIMETRAVEL」,寓意旅途永远正点;也可理解为「OVERTOPTRAVEL」,寓意无以伦比的航空体验。

一二三航空全LOGO以航空公司英文简称「OTT」三个字母为设计灵感,采用回首燕欧鸟作为LOGO主体样式,两只燕欧鸟飞舞的动感姿态构成LOGO主图形,蕴含了万物起源、生命诞生的伟大瞬间,诠释了生长不息、蓬勃发展的深刻内涵。

红色和蓝色的配色继承了东方航空公司品牌主色调,中英文字体相对而言并没有过多的设计,而是直接基于「方正汉真广标」艺术字体的基础上将字体做倾斜处理,仅有「航」的舟字旁和「空」的穴字头有所调整。

英文字体的处理方式更直接,在全面增加笔画厚度的时候貌似忘记调整「R」的右腿了而且设计师还非常仔细地统一了字距(每个字母之间的间距全部相同),所以最终效果看上去很不自然。

对于这样接地气的命名方式,网友们的看法也比较一致:无论名字还是LOGO都很「土」。下面是一些网友的观点:

东方航空新LOGO正式发布

首图来源:东航






发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注