分类
logonews

佐藤可士和新作:日本回转寿司品牌「藏寿司」新LOGO

[db:摘要]

藏寿司(くら寿司 Kura Sushi)由田中邦彦于1995年创立的一家回转寿司餐厅,目前该品牌在日本拥有超过‭460‬间店面,并已在美国开设23家、中国台湾开设22家分店。

2020年1月21日,藏寿司与日本知名设计师佐藤可士和(Kashiwa Sato)合作,为藏寿司重塑品牌,设计了全新的品牌LOGO。

新的藏寿司LOGO是在日本江户时代所使用的广告字体的基础上将平假名「くら」进行现代的设计,然后结合英文字母「KURA(寿司)」以便在全球扩张期间得以使全世界的人们一眼就能轻松识别。

为了继承创始人田中邦彦最初的想法,新LOGO的中文「寿司」二字将以红色印章形式落于LOGO的右侧。

据了解,藏寿司株式社会将2020年定为「第二个创业时期」,加速店铺在海外扩张计划,预计在2030年实现3000亿日元的销售额。另一方面,今年到访日本的国外游客数量将达到最大化,意味着日本文化和日本料理将重新引起大家的关注。

藏寿司创始人田中邦彦解释说:「为了统一对藏寿司品牌进一步扩张全球知名度的认识,我们邀请到了参与过许多著名跨国公司品牌推广工作的设计师佐藤可士和帮助我们创建全新的品牌LOGO。新LOGO的启用,增强了品牌在日本当地以及海外游客心目中的知名度,同时我们将以全新的形象专注于在亚洲地区开设更多的连锁店。」藏寿司品牌负责人介绍说。

在1月21日当天开设的藏寿司浅草ROX旗舰店已率先用上了新LOGO,考虑到当地的友好性,藏寿司在日本的其他店面和海外店面暂时还没有换新,包括今年晚些时候在上海开设的新店(该公司透露将于今年年底在上海开设第一家店,以打入庞大的中国市场)。






发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注