分类
logonews

吸引185个国家1060万次投票!阿联酋国家品牌LOGO正式发布

[db:摘要]

2019年11月初,阿拉伯联合酋长国(阿联酋)政府组织49位优秀设计师和艺术家为阿联酋设计全新的国家级品牌LOGO,49位设计师分为七小组共设计了14套方案。经过严格筛选后,最终产出了3件入围作品。2019年12月17日,阿联酋政府公布了「七条线」、「棕榈树」和「书法阿联酋」三个备选方案,并邀请全世界的民众为阿联酋民族品牌的诞生投上宝贵一票,选出未来50年内代表阿联酋的新标志。

当时标志情报局详细的报道过入选方案的设计思路和理念阐述,如需详细了解,可阅读这篇文章:49位顶尖设计师为自己的国家设计形象LOGO,现邀你投票

根据阿联酋方面提供的数据显示,截至2019年12月31日(投票截至日期),这项投票活动吸引了来自185个国家的1060万次投票。其中来自阿联酋本土的投票数量最高,占投票总数的15%,其次的票数来自印度,美国,埃及,沙特阿拉伯,摩洛哥,澳大利亚,加拿大,阿尔及利亚和英国等国家和地区。

按照阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长 谢赫·穆罕默德·本·拉希德(Sheikh Mohammed bin Rashid)之前的承诺,每投一票,他们就会在尼泊尔和印度尼西亚种植一棵树。

据悉,阿联酋将重点在努姆福尔岛种植数百万棵树木,努姆福尔岛是印度尼西亚最弱势的地区之一,那里自给自足的农民和渔民约占人口的75%。在尼泊尔,阿联酋将在纳瓦尔帕拉西县(Nawalparasi)的阿马尔塔阿​​里(Amaltaari)种植场种植数百万棵红树林,因为这里是豹子和孟加拉虎等濒危物种的家园。

阿联酋政府表示,人工林将有助于保护生物多样性,应对气候变化,保护环境以及增强受气候变化影响的脆弱社区的能力。该倡议也反映了阿联酋的奉献价值,并加强了该国作为世界希望之塔的作用。

当地时间2020年1月8日下午2点,阿联酋政府通过社交媒体平台正式公布了此次投票结果以及最终选为阿联酋国家形象LOGO的消息。在活动仪式上,迪拜酋长本·拉希德(Sheikh Mohammed bin Rashid)、阿联酋武装部队副总司令、阿布扎比执行委员会主席 穆罕默德·本·扎耶德(Mohammed bin Zayed)共同揭幕了阿联酋民族品牌标志。

不出所料,一号作品「七条线」最终被选为今后五十年内代表阿联酋的国家品牌LOGO。值得注意的是,我们发现最终公布的正式版本和之前让民众投票的备选方案在细节上很大的变化。

其中最明显的新,确定版优化设计了阿拉伯文和英文字体,笔画中增加了带有圆边的斜角,与主图形在视觉上更加的平衡和统一。另外图形中的线条长度也有不同程度的加长或缩短的调整,具体细节可看下面的对比图。

谢赫·穆罕默德·本·拉希德在现场表示:「今天,我的兄弟穆罕默德·本·扎耶德和49位阿联酋设计师共同创造了阿联酋新的视觉形象设计,这个LOGO代表了我们的地图以及七个酋长国永垂不朽的领导人。」

他说「我们的票选活动有超过一千万人参与投票,接下来我们将实现诺言,将种植一千万棵树。同时我们也呼吁所有机构部门立即开始使用该标识向世界传达阿联酋的故事。」

阿联酋国家品牌LOGO用七条不同长度的线段以乐观和活力向上的势头组成了阿联酋地图轮廓,LOGO中的线条以以阿联酋国旗颜色(黑绿红三色)突出显示,而白色区域就像土地一样,成为了束缚这些柱子团结在一起的核心。七根线条向共同塑造了阿联酋在一个旗帜下团结人们抱负的七位伟大的领导者致敬,他们团结一致,致力于国家的发展。

鲜艳的颜色意在反映阿联酋的持续发展和阿联酋社会的多样性,使该国成为进步、卓越和创新中心。做为一个全新的国家品牌形象,未来五十年内它将发挥出重要的作用。

http://video.qiniu.logonews.cn/uae-national-logo-announced.mp4

49位顶尖设计师为自己的国家设计形象LOGO,现邀你投票






发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注