分类
logonews

嫌政府机构LOGO太丑 设计师自行设计新方案获夸赞!

[db:摘要]

尼日利亚经济金融犯罪委员会(EFCC)成立于2002年,其职能是主要调查各类经济和金融犯罪活动,强制实施打击经济和金融犯罪的各项法律。另外,EFCC还是尼日利亚指定的金融情报机构,协调各方机构反对洗钱行为,强制实施涉及尼日利亚经济和金融犯罪的各项法律。

长期以来,EFCC机构的官方LOGO由该国国徽和一只老鹰组成,有趣的是,老鹰并不是设计的图形,而是直接用了一张摄影照片。今年7月份,尼日利亚一青年设计 Betiku 发现EFCC的LOGO后,决定用自己的专业技能为该机构设计一个新LOGO。

他将LOGO中的老鹰照片移除,以抽象的几何线条重新绘制了老鹰图案。全新的设计不仅简洁美观,相对照片来说,应用起来也更加的得心应手。随后他就自己设计的作品发布在社交媒体上,并@EFCC官方帐号,建议EFCC能够采纳他的设计方案。

设计师 Betiku 发文称:「亲爱的 EFCC ,我对您当前的LOGO做了一个重新设计方案。您目前使用的LOGO虽然看起来更加具象,但是缺少了灵活性。我的设计更多的表现出老鹰敏捷、迅速的动作特征,这和EFCC所从事的工作有着很好的联系,我希望您能够喜欢它。 」

原本设计师并没有抱希望得到EFCC 官方的回复,所以发我帖子后也就将此事放在了一边。没想到的是,时隔三个多月后,EFCC 机构正式的回复了这位设计师,并对他的设计方案




发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注