分类
logonews

少女心爆棚的「冰淇淋博物馆」换了新LOGO

[db:摘要]

四年前,一个名叫冰淇淋博物馆(Museum of Ice Cream)的巡回快闪项目亮相纽约街头,一时间门票被一抢而光,甚至后面还排了20多万人的等候队伍,可谓是非常火爆。

此后,冰淇淋博物馆快闪项目会经常出现在不同的城市,以简略的形式介绍冰激凌的历史并让参观者拍照分享在社交媒体上。2018年,该项目的组织者觉得将「冰淇淋博物馆」变为一个固定地点,创始人甚至甚至成立了一家新公司来专门运营这间博物馆。

目前,「冰淇淋博物馆」在纽约SoHo区百老汇大街(占地3251平方米)和旧金山的格兰特大街1号(2322平方米)开设了两间永久性旗舰店。去年10月份,他们邀请纽约设计工作室 The Working Assembly 帮博物馆打造了一套全新的视觉形象系统。

新旧LOGO虽然都是大写的粉色无衬线字标,但旧的从在一个问题是字体笔画太纤细,而且字间距太挤。新LOGO保持了这种风格,增加了字体的重量感。字体的设计相比之前也比较活泼,比如新标中的字母「A」完全一圆角的形式呈现。

另外,设计团队还为其创建了全新的图形标识。图标的灵感来自冰激凌来回盘旋的造型,然后将博物馆的缩写「MOIC」巧妙地融合进去,非常直观的告诉你,这是一个和冰淇淋有关的博物馆。

图片来源:链接






发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注