分类
logonews

带你去现场!2021年欧洲篮球锦标赛官方LOGO正式发布

[db:摘要]

欧洲篮球锦标赛(EuroBasket)创办已有84年历史,从1947年开始每两年举办一次,直到2017年才改为四年一次,同时也成为奥运和FIBA篮球世界杯的资格赛。2021年第41届欧洲篮球锦标赛将由捷克、格鲁吉亚、德国和意大利四国共同举办,比赛时间为2021年8月17日至9月3日。小组赛将在捷克,格鲁吉亚和意大利举行。淘汰赛阶段将在德国柏林进行。

当地时间2019年12月16日,国际篮联(FIBA)对外展示了2021年欧洲篮球锦标赛的官方LOGO。

本届赛事的图形LOGO将与时俱进,并针对年轻的目标群体,即「数字原住民」进行设计。在FIBA公布的LOGO中,可以看到与数字互联网紧密相关的图形元素,诸如#号、WIFI符号等。然后将其与篮球、球迷、运动员结合在一起共同组成了尼古拉 · 谢马什科(Nikolai Semashko)奖杯轮独特的廓造型。

接下来,我们对LOGO中的一些核心元素做一详细解读。图形中的「#」符号代表与数字会话和沟通;同心圆散射状图案代表了无限制的数字传输;数字图像图标则着重体现了年轻一代数字球迷;圆角屏幕代表媒体画面,将世界各地的球迷联系起来。

每个符号都代表了数字与篮球的对话,球员在赛场上的每一次掷球、投篮、助攻、抢断或者每一次犯规都会与全世界的球迷之间产生更加强烈的连接。

据了解,新LOGO由由总部位于伦敦的数字品牌创意机构 TwelfthMan 设计。FIBA欧洲执行董事 Kamil Novak 表示:「赛事LOGO的发布是2021年FIBA欧洲篮球锦标赛的重要里程碑,已为明年2月份开展的资格赛奠定了基础。」

另外值得一提的是,在体育比赛中,和视觉形象有着同等重要作用的另外一个元素便是音乐。音乐是篮球比赛节目中极为重要的组成部分,有效使用音乐可以营造良好氛围并在球迷,媒体和篮球界中树立赛事和FIBA品牌的知名度。所以FIBA官方为本届赛事还专门设计定制了音乐。这段音乐有分为三个版本,且每个版本的长度不一样。

比如60秒版本将在球员离开球场回到替补席上时进行播放;6秒版本在裁判和球队准备开始比赛时前播放;最长版本为100秒,一般用于球员出场进行热身时播放,或者作为公共播音员欢迎球队前的介绍中播放。

点击下面的按钮可以提前感受一下比赛现场:

  • FIBA音乐6秒版
  • FIBA音乐60秒版
  • FIBA音乐100秒版
  • 文章的最后,我们继续整理了欧洲篮球锦标赛历届赛事LOGO,由于历史原因,部分年代的LOGO暂时无法查证,所以无法收录在下面的列表中。其中1935年至1953年这段时间的赛事LOGO没有找到,1955年至今也有几届没有相关资料。

    标志情报局独家新闻稿,禁止匿名去水印转载。






    发表评论

    邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注