分类
logonews

广西启用全新的旅游品牌LOGO(附全国最新省级标志)

[db:摘要]

地处中国的南疆的广西有着极为丰富的旅游资源和众多高品位的自然景观、文化景观。然而在旅游品牌的建设上,貌似没有太大的动作。特别近几年来,各地陆续推出城市形象或旅游形象品牌标识,在标局的报道中,却很少见到广西的影子。

近日,根据线报,我们发现广西低调的推出了全新的旅游品牌LOGO。这是广西多年来首次对旅游形象做出改变,在这之前用的是一款由线条勾勒的山水图标。

截至目前,官方没有公布换标的细节以及新LOGO的释义。不过从图形中可以看出,新LOGO整体由广西的拼音「Guangxi」、海水、广西地理轮廓、广西简称「桂」以及口号「秀甲天下,壮美广西」等元素组成。

其中「Guangxi」融合了代表广西当地文化的图形元素。如「G」中有壮族铜鼓图案,字母「a」里边的绣球,「n」右上角的桂林象鼻山轮廓,「x」则是宁明花山的石壁画中的人形。

相比之前看上去单调、官方的章形标来说,新LOGO不仅有着丰富的颜色,排版方面也显得更加的活跃。当然,新LOGO这种表现形式太过常见,也没有太多的亮点。从山东旅游形象LOGO开始,用不同颜色的英文字母貌似成了众多旅游品牌在设计中的标配方案。

另外值得说一下的是,广西旅游之前的口号为「遍行天下,心仪广西」,随着此次新LOGO的启用,口号也做了相应的调整,变为「秀甲天下,壮美广西」。

感谢:我係渣渣,冇辉 提供的线报

标志情报局之前专门整理过一期全国34个省级行政区域旅游品牌LOGO及口号,由于随着时间的推移,某些区域进行了品牌的新旧更迭。所以接着本文我们再次整理了这份目前来说最全面的各省旅游LOGO合辑:

文末下载PDF版本:

提示:该内容暂时仅对PRO开放查看详情





发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注