分类
logonews

斥资40多万,耗时18个月!悉尼内西区新LOGO并没有赢得好评

[db:摘要]

悉尼内西区议会(Inner West Council)由艾士菲、莱卡特和马里克维尔三家议会于2016年5月12日强制合并而成立,管辖面积35平方公里,目前市长为澳大利亚工党(Australian Labor Party)成员Darcy Byrne。最近,悉尼内西区议会因为花钱设计LOGO遭到民众抨击,称其完全是浪费纳税人的钱。

2016年,三家议会合并后,新的议会设计了带有行政区域轮廓的临时LOGO,新的市长 Darcy Byrne上任后,开始准备换掉之前的临时LOGO。

2018年夏天,内西市长 Darcy Byrne 从预算中拨款90000澳元(约合人民币42万)寻找专业品牌设计机构为市议会设计全新的LOGO。经过长达18个月的设计,2020年2月3日,全新的LOGO正式发布。

全新的LOGO由大写的英文名称「INNER WEST」组成,每个字母均由几何线条构成。在其官方网站上,当打开页面时,LOGO会以动态的形式逐个蹦出来。

根据悉尼内西区议会对新LOGO的设计阐述,作为悉尼最古老的地区之一,内西区有着悠久而多样的历史。新LOGO旨在为新成立的地方议会创建一个全新的形象。用于宣传和表达该区域自由、活力、多元和开放的理念。

但是内西区居民并没有用善意的眼光对待这个昂贵的新LOGO,许多人表示把钱花在其他地方会更好。「完全是浪费时间和金钱,而且可怕的是,花费了这么多钱设计的东西让人很难阅读。」一位内西区市民说道。「政府应该把心思放在改善社区服务,比如清洁街道和人行道,我觉得反而留下的印象会比LOGO更深刻。」

再来看看对于新LOGO评价点





发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注