分类
logonews

新标撞衫恒美广告?时尚鞋履品牌百丽 BeLLE 启用新LOGO

[db:摘要]

百丽(BeLLE)是总部位于深圳的百丽国际旗下时尚鞋履品牌,除此之外,该集团还拥有Staccato思加图、Teenmix天美意、Tata他她、Fato伐拓及JipiJapa、Millies妙丽等其他服饰品牌。

2019年11月1日,百丽(BeLLE)宣布品牌重塑,启用全新LOGO,全新 BELLE视觉上更加时尚与年轻,也代表着百丽不忘初心,秉承百变所以美丽的理念。

不出所料,全新的LOGO紧跟几年内的时尚界品牌升级趋势,以大写的无衬线字体来彰显品牌自信。相比之前蹩脚的大写混杂小写,然后几个字母黏在一起的LOGO来说,新版说不上惊艳,但最起码符合了当下的审美需求。

除了更换新字标外,百丽 BeLLE 还首次增加了风格化的大写「B」字图形标识。图标的设计非常简洁,同时也很容易传递品牌的第一印象,试图用一个独立的符号建立起品牌的价值观。

值得注意的是,新图标很少和字标共同应用,在最新推出的产品中可以看到,图标作为产品中的部分与产品融入其中。

颜色方面,新LOGO由之前的红色变为黑色,根据官方介绍,黑色作为品牌色更具包容性,也代表了该品牌经过沉淀后,显得更加稳重包容。

不过第一眼看到百丽全新的图标设计,让我联想到另外一个品牌重塑案例。

今年三月份,总部位于美国纽约的4A广告公司恒美广告(DDB Worldwide)更换新LOGO。点此阅读当时报道:恒美广告(DDB)在成立七十周年之际更换新LOGO

有趣的是,这个由DDB三个字母组成的「B」字图标和百丽此次推出的设计几乎没有什么区别。虽然两者的出发点完全不同,不过这种简单的几何图形组合很容易「撞衫」。

如果说图形容易「撞衫」有情可原的话,那么两个品牌图形在扩展表现形式上是不是有点过于参照?比如将「B」字作为一个视窗,通过不断变化的图形来表现其丰富的内容。

下图为百丽 BeLLE 全新图标展示。

下面的视频则是DDB品牌展示。

恒美广告(DDB)在成立七十周年之际更换新LOGO






发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注