分类
logonews

日本时尚服饰品牌 WEGO 启用新LOGO

[db:摘要]

日本大众潮牌 WEGO 由中澤征史创办于1994年,日本全国有超过60家店铺。致力于年轻人服饰的领域,引领日本乃至亚洲服饰流行文化的趋势。2012年,WEGO上海申虹广场店开业。目前在上海已开设三家店铺。

WEGO意为「我们前进」,蕴含着员工与客户一同与时俱进的理念。去年早些时候,WEGO在其成立25周年之际推出了「Your Fan(成为每位客户的粉丝)」的品牌口号,致力于打造一个与众不同的年轻潮流品牌。

2020年1月1日起,WEGO将以全新的形象面对大众消费者,据悉这是WEGO成立26年来首次更改品牌LOGO。WEGO一直以来使用的品牌LOGO是个背影人形剪影图案,WEGO称其为「有趣的背影」,据说是来自街上行走的背影,表达了WEGO始终以某人某物的爱好者为目标,是激情和方向的象征。

新LOGO保留了背影人形剪影,移除了人物中的圆环和文字内容,并将原先描边的轮廓以黑色填充。新LOGO干练简洁,提高了图形符号的整体识别性。在字体的选择上,新字标选用较为厚实的无衬线字体,增加了与图形之间的协调性。

整体来看,虽然旧LOGO以及使用了长达26年,但它本身从在的缺陷非常的明显。纤细的描边图案再叠加上文字,堆积在一起很难分辨清楚谁是谁。

新LOGO移除了这些干扰元素,将轮廓变色块后从而让图标在整个图文组合中权重得到提升。

标志情报局新闻稿






发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注