分类
logonews

沙特电信 STC 宣布推出新LOGO,却被质疑涉嫌创意剽窃?

[db:摘要]

STC全称Saudi Telecom Company,是沙特阿拉伯知名的电信公司。自1998年成立以来,STC在该地区提供固定电话,移动电话,互联网接入、卫星电话等服务。目前旗下还有巴林VIVA电信公司和科威特VIVA电信公司。

2019年12月19日,STC推出全新公司品牌LOGO,并用新的STC品牌统一巴林和科威特的VIVA,以增强其在这两个地区领先的数字推动者的身份。

STC全新的品牌形象标志着其正在着手数字化服务的新征程,同时也提升了STC品牌的价值,使其成为2019年中东地区最有价值的品牌。此外,根据《福布斯》的最新排名,STC还跻身于全球前50名数字公司之列。

新的LOGO直接采用友好的小写无衬线字标,其中字母「t」的横竖笔画交叉区域删除颜色填充,形成一个类似滑块组件,在配合丰富的辅助色,为后期的扩展应用打造了基础。

2010年,STC开始大范围使用由Turquoise公司打造的品牌LOGO,这是一个抽象且动感十足的彩色图形,代表了STC多姿多彩的服务类型。时隔近10年后,STC再次品牌重塑,用简单直观的字标「stc」取而代之。这是STC数字化转型和发展过程的一部分,也是STC多年来一直努力发展的目标。

为了庆祝公司品牌形象重塑成功,该运营商宣布为其客户提供这三个国家(沙特,巴林和科威特)的免费国际漫游、移动数据和免费通话时间的新优惠。

撞车争议

品牌升级本应预示着沙特阿拉伯电信公司STC的数字服务开启了一个新的旅程,但是现在看来,至少对于STC本次推出的新LOGO而言,旅程似乎并不是那么的顺心。

在STC宣布品牌换新之初,消费者纷纷





发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注