分类
logonews

波兰航空威胁汉莎,反对其在机身上使用蓝色的新LOGO

[db:摘要]

2018年初,汉莎航空在成立100周年之际推出全新的品牌标志和飞机涂装。经过修改的「白鹳」和外边的圆圈线条更加苗条纤细、轻便、优雅。留出更多空间,更容易阅读和识别。另外一个比较大的视觉变化则是机身涂装。随着新LOGO的启用,汉莎航空将以前蓝底黄色仙鹤LOGO的垂尾涂装变成了蓝底白色仙鹤LOGO。

汉莎航空成立100周年,优化品牌LOGO推出全新蓝色涂装

随后,汉莎航空在德国商标和专利局申请注册了调整后的商标。然而让其没有想到的是,最近他们准备在欧洲其他国家注册商标的时候,来自波兰最大的航空公司LOT波兰航空跳出来指责汉莎航空,要求商标局拒绝并宣布汉莎目前注册的商标无效。

LOT波兰航空(简称波兰航空)成立于1929年,是波兰的国家航空公司,也是全球历史最悠久的航空公司之一。波兰航空的名称「LOT」在波兰语中是「航班」的意思,所以全称可以叫做「波兰航空航班」。那么他们为什么会将矛头指向同行汉莎航空?

LOT波兰航空认为,去年汉莎航空换标以后,其飞机的机身涂装无论是颜色还是LOGO,都和自己公司的涂装过于类似,在视觉上产生的混淆直接影响了消费者的同时也影响到了自己的利益。

原来,LOT的机身涂装也是由蓝色和白色的圆形LOGO组成。对比波兰和汉莎两家航空公司的客机涂装,均可以看到两个相似的蓝色机尾。虽然波兰航空的LOGO的图形和汉莎没有任何联系,但圆形的描边让两者在视觉上难有效区分。当然,此次波兰反对的,并不是汉莎航空去年更新的LOGO图形,而是飞机尾翼的颜色和反白图标的应用。

波兰航空的LOGO于1931年由巴黎国立美术学院毕业的Tadeusz Lucjan Gronowski设计完成。然而汉莎航空的LOGO则于1918年开始启用。由平面设计师和建筑师Otto Firle设计了这个「白鹳」LOGO。一直以来,两家公司用不同的颜色树立品牌形象,提供优质的出行服务。

波兰航空公司发言人表示:「波兰航空公司已宣布反对汉莎航空注册这个飞机尾翼的海军蓝色背景上的图标。目前相关的起诉程序已经启动,我们不会对此事发表过多的评论。」

标志情报局综合报道。






发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注