分类
logonews

深圳机场新LOGO曝光,以后可能看不到这只「飞鱼」标了!

[db:摘要]

2013年11月28日,由世界著名的意大利福克萨斯公司与北京市建筑设计研究院联合设计的深圳机场新航站楼正式启用,随后,深圳机场集团公布了全新的品牌形象设计。

该方案由国内品牌设计机构靳刘高设计完成,LOGO图形符号灵感来自机场「飞鱼」造型的建筑造型。不过这个使用了整整6年的「飞鱼」LOGO可能在今后要和大家告别了。

根据标志情报局最新线报,深圳机场集团从今年11月份开始大范围申请注册新版商标。随后,我们从商标局官网查询后确认了这一事实。

另外,深圳机场在12月10日举行2019年民航中南地区智慧机场建设现场会,在会上发布的《深圳智慧机场数字化转型白皮书》中也可以看到新版LOGO的影子。

和蓝色的「飞鱼」标不同的是,深圳机场集团即将启用的新版LOGO在色彩方面将从蓝色变为更强烈的红色,灰色则继续保留。图形的设计相对更加传统和严谨。

图标整体有点像深圳拼音首字母「S」和「Z」的横向交叉组合,正负图形之间暗藏了两个向内的箭头。这让我想起今年年初我们报道过的迪拜机场新LOGO,也是由字母组成了两个向内交叉的箭头符号(点此阅读原文)。

截止目前,深圳机场方面暂时还没有公布有关新形象的官方解读内容。不过除了官方网站和社交媒体账号,在最新推出的深圳机场小程序以及宣传片中已经全面使用新LOGO。

笔者认为,此次换标的背景与深圳机场智慧机场建设先行示范落地有关。自2017年深圳机场加入国际航空运输协会(IATA)后,开始携手华为在行业内率先开启全面数字化转型。两年来累计投入11亿元,分两期规划建设了近100个智慧化项目,致力于打造「数字化的最佳体验机场」。

深圳宝安国际机场启用新LOGO






发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注