分类
logonews

用「指纹」创造超越语言的符号,非营利组织UN Live全新的品牌LOGO

[db:摘要]

新型全球博物馆 Museum for the United Nations UN Live 是一家在丹麦哥本哈根注册的独立非营利性非政府组织,旨在让世界各地的人们了解联合国的工作和价值观,并推动更多的人来帮助联合国实现各项目标。值得注意的是,该组织与联合国关系密切,但并不属于联合国管理。

去年底,受到委托的伦敦的创意设计工作室 Justified 为这家全新的博物馆开发设计了全新的品牌视觉信息,加强博物馆与年轻一代人的联系。最终确定的视觉符号是一个蓝色的指纹,Justified 表示以指纹为主要符号,旨在创建一个可以超越语言,文化和宗教的LOGO,以便与全球的受众群体充分交流。

Justified 创意总监 Joshua Ogden 在谈到这个项目是说,新形象在项目开始之前,设计团队与博物馆负责人进行了沟通,其中遇到一个比较棘手的问题,那就是博物馆的名称。

由于「Museum for the United Nations UN Live」这个名字比较长,如果不做精简或者有效的排版,那么就很难创建一个符合该名称的视觉形象。在与博物馆方面沟通后得知,这个名字由前联合国秘书长潘基文先生在2016年批准并授权使用的,意味调整名称的方法将是行不通的。

不能修改名称,那只能从其他方面尝试入手。因此设计团队想创建一个灵活且比较通用的符号,不仅还可以随意修改,而且还无需使用任何特定的语言。Joshua Ogden表示:「我们从三个主要方面来考虑开发新品牌,即联合国标志性的蓝色,独特的指纹和和平的象征。然后我们将其演化为实际的视觉系统,使其具有动态和灵活的特性。」

根据Justified 的说法,博物馆全新的视觉形象符号是「团结的象征」,图形符号是一个指纹,意味着每个人都可以将其修改替换为自己的指纹图案,包括组织内的人员以及其受众和贡献者。

Justified 还与平面设计工作室 Village Green 合作,开发了用手指书写的文字和绘画插图来配合指纹LOGO。

随后,在博物馆推出的「My mark My city(我的标记: 我的城市)」试点活动中,将指纹符号进行了广泛的应用。

据悉,「My mark My city」是由博物馆与联合国各主要机构合作发起的试点活动,希望携起世界各地城市的改革者和创新者合作,通过分享他们关于如何使城市更可持续发展的想法来制定能够解决气候危机、改善全球城市生活的解决方案。目前该活动正在印度,肯尼亚,约旦,哥伦比亚和巴西这五个国家进行。






发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注