分类
logonews

直接抄袭NASA??特朗普公布太空军新LOGO惹争议!

[db:摘要]

美国太空军(Space Force)是美国空军部下属的一个独立部队,其主要职责是为美国在外太空执行军事任务。2018年6月18日,特朗普表示将组建「太空军」,2019年12月17日,美国参议院通过2020财政年度的国防授权法案,授权组建太空军。太空军将成为自1947年以来美国空军独立以来成立的第六个军事部门和第一个新出现的部队军种,也是国防部三大军事部门之一下属的一个部门。

2018年8月9日,美国共和党全国委员会官方网站GOP.com公布了专为太空军设计的6个LOGO备选方案(上图),并由一个名为「特朗普让美国再次伟大委员会」的特朗普竞选团队分支组织给特朗普的支持者们发去了电子邮件,呼吁他们为太空军的新LOGO投票。

2020年1月25日,特朗普在 Twitter 上公布了太空军官方LOGO。川普表示,经过军中长官、设计师和许多人的讨论之后,终于能够宣布美国太空军的新LOGO。值得注意的是,此次公布的正式LOGO与两年前曾推出的6个投票方案没有任何联系,完全是重新设计了一款方案。

太空军的新LOGO公布之后,不少人认为与著名科幻电影系列星际迷航(Star Trek)中星际联邦的星际舰队司令部LOGO非常相似,都是一个箭头型的设计,旁边有个打斜环绕的流星轨迹,并且以蓝色太空和星星作背景。

不过稍后美国前国家安全政策顾问,曾任职美国空军的John Noonan 表示,其实太空军的LOGO是从美国空军太空司令部 (AFSPC)的LOGO中延伸出来。

从上面的对比图可以看到,太空军的LOGO将两条人造卫星轨迹改为一条,在视觉上更突出箭头与蓝色的地球图案。

令人意外的是,美国太空军的新LOGO直接复制了美国国家航空航天局(NASA)LOGO中的部分内容。1月24日,推特用户@jbillinson推文表示,他从太空军的LOGO中发现了一些新线索。原来太空军LOGO中的星空图案以及轨迹部分均复制自NASA的LOGO。

为了证明这一事实,jbillinson专门制作了一幅对比图,从图中我们可以看出太空军LOGO中有三处地方完全复制了NASA图标中的元素。

其实太空军从创立之初就引起过不少争议,反对声音认为目前未有需要成立这个军队,本身由空军负责也没有问题,新军队只会带来不必要的财政负担,而





发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注