分类
logonews

综艺节目《奇葩说》视觉形象升级,打造更有趣的视觉星球

[db:摘要]

《奇葩说》是一档由爱奇艺出品,米未制作的说话达人秀,也是中国首档说话达人秀,仅靠蔡康永、高晓松、马东,以及十八位「奇葩」辩手的三寸不烂之舌,便吸引了大批80后、90后拥趸。该节目自2014年11月底上线以后,总点击量已经破亿,微博话题阅读量也轻松突破10亿大关。2019年10月31日开始,《奇葩说第六季》每周四、周六在爱奇艺视频独家播出 。

新一季节目全面升级为四大导师带队比拼的形式,蔡康永、薛兆丰、李诞、罗振宇担任导师 。另外,节目的视觉形象也进行了独特的升级。据悉,本次视觉形象系统由总部位于北京的设计工作室 COMOON STUDIO 制作完成,设计团队创造了一个更加多样化和有趣的奇葩说视觉星球。

在这一届的奇葩说中,肖骁这样说过:「我最大的压力是,有时候我害怕自己的进步赶不上观众的进步」。对于设计团队来说,同样有这种压力。因此设计团队希望《奇葩说第六季》的视觉升级将为观众带来独特的视觉体验。

节目LOGO沿用了第五季(2018)的字体设计、以及排版形式,并在文字后方增加了层次鲜明的对话框窗口,向大家展示和传递信息。

将冒号「:」作为最直接的语言图形符号设计,有效的传递信息并表达每一个奇葩想要表达的观点。另外「说」字的偏旁「讠」用倒立的感叹号「!」替换,体现奇葩辩论中的情绪与语气。

设计公司:COMOON STUDIO






发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注