分类
logonews

美国东方航空公司推出全新LOGO重回航空市场!

[db:摘要]

今年1月份,美国东方航空公司(Eastern airlin)宣布卷土重来,以全新的形象在全球范围内开拓服务不足的市场。Eastern airlin成立于1926年,曾经是美国第四大航空公司,也是世界航空史上最知名的航空品牌之一。1991年,东方航空倒闭,成为美国解除航空管制带来的市场变化的一个牺牲品。

作为回归市场计划的一部分,美国东方航空公司与品牌战略创意机构 Mechanica 和 Play book Studio合作开发了全新的品牌视觉系统,以更好的反映该航空公司复出后提供的现代化产品和服务。

在设计之初,Mechanica的设计师发现,自从美国东方航空诞生到退出舞台然后再次登台,这段时间内航空旅行发生了翻天覆地的变化。过去的航空旅行给人一种新奇和兴奋的体验,而现在的人们更关注的是目的地和未知的冒险。所以在重新设计品牌LOGO时,不仅要体现出航空公司飞行的过程也要关注到旅行者前往的目的地。

美国东方航空的新LOGO与传统航空公司的视觉设计显然有很多的不同之处。这个符号不局限于某个地理区域,可以灵活的进行图形和颜色上的丰富变化。

新LOGO就像地形图上的等高线,其灵感来自该航空公司丰富的历史以及以地形图为原型的探索者品牌的启发。在色彩上,深蓝色是融合了美国东方航空原有的颜色,浅蓝色和金黄色分别代表海洋、天空和太阳,代表了航空公司为全球公民选择飞行时共享的宇宙空间。

这种经过重塑的设计让美国东方航空公司在业务和运营上有了更清晰的表达,为了突出公司即将服务的目的地,该航空公司会针对每个航线设计出基于主标扩展的独特LOGO和设计,这些图标的灵感则来自每个市场当地的地理位置以及文化色彩。比如从下方这张图中以看出,它将定从肯尼迪国际机场飞往厄瓜多尔瓜亚基尔和乔治敦、圭亚那和中国济南航线提供服务。

设计机构 Mechanica的创意总监 Libby DeLana在谈到该项目是表示:「美国东方航空重返天空之前,我们将其打造成为一个终极探索者的品牌,将旅客送往世界上一些最富灵感的目的地。为了庆贺美国东方航空在全球的影响力,以及表现出其所追求的旅行敬畏感和惊奇感,我们设计了一个既能反映企业精神,又能反映目的地独特历史的品牌形象。」






发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注