分类
logonews

美国第六大银行控股公司 Truist Bank 启用新LOGO

[db:摘要]

Truist Bank是一家位于美国北卡罗来纳州的银行控股公司,由SunTrust 与BBT两家银行在2019年6月份合并成立,Truist Bank可为美国1000多万户家庭提供服务,进而成为全美第六大银行控股公司。

2020年1月13日,Truist Bank全新的品牌形象正式亮相。首先新LOGO图标由两个 T 字组成,不仅反映了Truist的名称,同时也代表了「Touch + Technology(触控+技术)」的全新定位。双「T」组成的圆角正方形展示了当今数字世界所期望的安全性和可访问性。

其次是新鲜的紫色主色调,根据银行方面表示,新的颜色「杜兰紫」来自SunTrust 与BBT原来的蓝色和红色的结合。据标局了解,Truist 新的视觉形象系统由全球品牌咨询公司Interbrand一起合作开发完成。

Truist 认为,他们的视觉品牌形象彰显了人性化和动态技术在向客户提供可信赖的解决方案中的重要性,并充分体现了Truist 对打造金融未来的承诺。

虽然已有合并后的新银行名称,但SunTrsut 和BBT 的品牌仍可保留两年之久。进一步而言,合并完成后,两家银行系统将需要大约一年的时间进行合并。目前,各分行仍将保留其现有品牌、支票、信用卡和记帐卡。银行高层希望能无缝过渡到新名称上,并且在未来18 至24 个月内完成。不论如此,直到交易完成之前,BB&T 和SunTrust 仍然属个别独立的公司。

相似争议

对于Truist Bank公布的新LOGO,有网友第一时间指出,其与电影制作工作室Tyler Perry Studios(一家私人电影制作公司,由演员,电影制片人和剧作家泰勒·佩里于2006年成立)的LOGO非常相似。

通过对两家公司LOGO的形状比较,Truist Bank银行的新LOGO除了多个圆角边框外,其双「T」的处理手法恰好与这家电影工作室的LOGO有点接近。不过截至目前,Perry工作室方面并没有对此事发表任何回应。






发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注