分类
logonews

芝加哥消防局LOGO被咖啡公司盗用,沟通无果后正式提起诉讼

[db:摘要]

芝加哥消防局(Chicago Fire Department)成立于1858年,是芝加哥市的消防部门,在该市提供灭火,救援和应急医疗救治服务。根据统计,芝加哥消防局现为美国第三大市政消防机构,仅次于纽约和加州消防局。

芝加哥消防局的官方LOGO有多种版本,其中有一款以消防局缩写字母「CFD」组合的徽章图标经常被用在消防员的服装制服上,因此也成为芝加哥消防局最具识别性的符号之一。

最近,芝加哥消防局正在起诉一家咖啡公司,原因是这家咖啡公司使用的商标与消防局「CFD」徽章几乎一模一样。

据《芝加哥太阳时报》报道,这家成立于2016年的咖啡公司 Fire Dept. Coffee(消防部咖啡)的商标也是由缩写「CDF」三个字母组合而成,只是三个字母的顺序不同而已。

更让人惊讶的是,咖啡公司的LOGO在设计上无论是字体的选择还是表现形式,均与该市消防局的其中一款LOGO非常相似。

如果说上面这些对比你认为可能是巧合的话,我们又从其网站上销售的礼物卡卡片上找到了另外一个版本的LOGO,这个版本几乎完全复制了芝加哥消防局的LOGO。

除了礼物卡外,在其销售的T恤衫、太阳帽等周边产品中均可以看到这个带有与消防局同款边框的LOGO图标。

在上周提起的诉讼中,芝加哥消防局表示咖啡公司 Fire Dept. Coffee 使用和消防局相似的LOGO,这种设计很可能使消费者误以为消防局与咖啡公司有密不可分的关系,例如认可或





发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注