分类
logonews

25万设计费,美国俄克拉荷马州全新的品牌LOGO亮相

[db:摘要]

俄克拉荷马州(State of Oklahoma)是位于美国中部的一个州,也是美国印地安原住民最大的州。俄克拉荷马这个名字就是从印地安的巢克图族人Choctaw语言中okla(人)及humma(红)所得来的,此州一般简写为OK,有时也写成Okla。

在经过多半年的创意设计后,2月12日,该州的全新品牌LOGO正式亮相。新LOGO拥有丰富的色彩和对称的图形,这些色彩元素受该州各种自然景观的启发。不同颜色的几何形箭头围绕形成一个圆圈,旨在推出俄克拉荷马州作为美国中心的枢纽。

所有箭头组合后中心位置形成的五角星图案,是向该州第一面州旗「46星」旗致敬。因为俄克拉荷马州是第46个进入联邦的州,所以该州在1911年至1925年使用的州旗是红色的背景,中心为为一个蓝边白五角星,数字「46」象征联邦第46个州。

Matt Pinnell 在新闻发布会上表示「从去年夏天开始,我们邀请了俄克拉荷马州200多位最聪明,最有创意的设计师,营销专家,传播专家,摄像师和摄影师与我一起为俄克拉荷马州创建新品牌,我们在专业的国际品牌公司 Operative Brand Consulting 的帮助下,为俄克拉荷马州的发展创建了一个具有凝聚力的新品牌,它最能代表我们的传统和历史以及蓬勃发展的经济。」

目前,这款新LOGO已经出现在该州的政府网站和旅游网站上,将来新LOGO也可能会出现在俄克拉荷马州的车牌上。据了解,此次品牌形象品牌塑造过程总共花费了40多万美元,其中支付设计公司的费用为259065.93美元。

一向比较爱挑刺的网友们看到俄克拉荷马州的新LOGO后,开始帮其寻找「孪生弟弟」,有人从Google等搜索引擎发现了很多极其相似的图形设计。

也有人觉得,花费如此高昂的设计费用,却做出了一个没有任何惊喜的设计方案,实在是无法理解政府方面的决策者。






发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注